Réseau de médias "Une Ceinture, une Route">>JO d'hiver de Beijing 2022

Jeux paralympiques d'hiver de Beijing : trois drapeaux chinois levés en même temps !

08.03.2022 16h30 le Quotidien du Peuple en ligne
Le 7 mars, les athlètes chinois Ji Lijia (au centre), Wang Pengyao (à gauche) et Zhu Yonggang (à droite), lors de la cérémonie de remise des prix de l'épreuve para snowboard cross hommes (SB-UL) des Jeux paralympiques d'hiver de Beijing 2022. (Hu Chao / Xinhua)

Le 7 mars, lors de la grande finale du para-snowboard cross hommes (SB-UL) aux Jeux Paralympiques d'hiver de Beijing 2022, les athlètes chinois ont réussi une performance historique en remportant les quatre premières places. Ji Lijia a remporté la médaille d'or, Wang Pengyao a décroché l'argent et Zhu Yonggang a terminé à la troisième place. Les trois athlètes chinois sont très jeunes, tous sont post-2000. C'est la percée de la médaille « zéro » pour l'équipe chinoise en para-snowboard lors des Jeux paralympiques d'hiver, et c'est aussi une scène impressionnante de ces Jeux.

Pour la première fois, trois drapeaux rouges à cinq étoiles ont été hissés simultanément lors des Jeux paralympiques d'hiver. Les spectateurs ont utilisé leurs téléphones portables l'un après l'autre pour enregistrer ce moment excitant.

Sur le podium, trois jeunes Chinois ont assemblé leurs médailles pour former un « triangle de fer ». Ils ont déclaré que c'était une idée dont ils avaient discuté après l'épreuve. Le triangle représente l'amitié entre eux et l'unité des athlètes chinois.

Les athlètes chinois Wang Pengyao, Zhu Yonggang, Zhang Yiqi et Ji Lijia (de gauche à droite) célèbrent leur triomphe après l'épreuve du 7 mars. (Xue Yuge / Xinhua)
Les athlètes chinois Ji Lijia (au centre), Wang Pengyao (à gauche) et Zhu Yonggang (à droite) célèbrent leur triomphe après l'épreuve du 7 mars. (Xu Chang / Xinhua)